Виза F-2 в Южную Корею для длительного проживания

Материал подготовлен при поддержке

Что важно знать о долгосрочной визе в Южную Корею

Семья | Лица, оформившие F-2, получают возможность перевезти с собой членов семьи по собственной визе |
Действие | Срок действия F-2 составляет 3 года |
ПМЖ | Следующим этапом после получения визы F-2 является оформление F-5 (permanent residency) — «постоянного места жительства» |
Рекомендуем иммиграционных адвокатов в Южной Корее и в России

Иммиграционные правила
Наши адвокаты имеют аккредитацию в консульстве Южной Кореи в Москве. Мы можем оформить визы для граждан России. Проверить ваше консульство можно на официальном сайте Южной Кореи: https://overseas.mofa.go.kr/ru-ru/brd/m_7334/view.do?seq=761190&page=3. Если вы не смогли определить свой регион, то обращайтесь к нам, проконсультируем.
Мы оформляем следующие типы виз
1. F-1 – гостевая, семейная виза. Виза выдается для посещения родственников, временного пребывания на территории страны.
2. F-4 – виза введена для упрощения процедуры приезда в Южную Корею этнических корейцев.
3. D-4 — долгосрочная виза (от 90 дней) для студентов языковых курсов при университетах, студентов академических программ
4. C-3-1 — гостевая краткосрочная виза (от 61 до 90 дней). Выдается рядовым туристам, либо для краткосрочного прохождения курсов.
5. Рабочая виза – выдается при наличии приглашения от корейской компании.
6. Деловая/бизнес виза – выдается при наличии приглашения от корейской стороны.
Гарантии для наших клиентов
Все наши эксперты имеют аккредитацию консульства Южной Кореи и практический опыт в решении любых иммиграционных вопросов. Мы доступны для связи 24/7, работаем без праздников и выходных. Обращайтесь в любое время.
Наши контактные данные
1. Электронная почта: info@visa-investora.ru (указывайте телефон для связи с вами).
2. What’s app и Telegram: 8 (925) 839-93-47 (сотрудники call-центра помогут вам сделать запись к нашим иммиграционным адвокатам).
Требования для долгосрочных виз в Южную Корею в 2023 году

В поисках страны для постоянного проживания многие соотечественники отдают предпочтение Южной Корее. В это нет ничего удивительного: при скудных природных ресурсах государству удалось войти в десятку лидеров по уровню экономического прогресса. Наряду с экономикой правительство уделяет внимание модернизации социальной сферы.
Как получить визу F-2 в Южную Корею самостоятельно

Кому предоставляется виза
1. F-2-2 — детям лиц, имеющих корейское и иностранное гражданство (в т.ч. появившимся на свет у сожительствующих мужчины и женщины) и признанных министром юстиции.
2. F-2-3 — детям гражданина Южной Кореи, родившимся за пределами государства, а также супругу либо ребенку человека с корейским гражданством (статусом резидента F-5).
3. F-2-4 — официально зарегистрированным беженцам.
4. F-2-5 — лицам, инвестирующим в корейскую экономику согласно Закону «О поощрении иностранных инвестиций».
5. F-2 — лицам определенного возраста с соответствующим образованием и финансовой состоятельностью, удовлетворяющим требованиям Министерства юстиции.
Дополнительные категории граждан
1. Лица, утратившие статус резидента F-5. С учетом сложных условий жизни в соответствии с нормативами, касающимися прав граждан, министр юстиции может принять решение о продлении срока проживания в Южной Корее. На граждан, депортированных из страны, это право не распространяется.
2. Лица, пребывающие в стране на протяжении как минимум 7 последних лет и имеющие визу (кроме A-1-A3). Лица, ведущие профильную трудовую деятельность и имеющие визы E-1 (преподавательскую), E-5 (визу профессиональной деятельности) либо E-7 (визу для особых типов деятельности), должны проживать на территории Южной Кореи в течение как минимум 5 лет.
3. Мигранты, ведущие трудовую деятельность в соответствии с визами E-9 (непрофессиональная занятость), E-10 (для членов экипажей кораблей) и H-2 (рабочая) на протяжении 4-летнего срока в течение 10 лет.
4. Лица, ставшие госслужащими и получившие аккредитацию министра юстиции.
5. Мигранты, вложившие средства в активы (недвижимое имущество в конкретной инвестиционной области, продукцию либо акции).
1. Вступление в брак с гражданином/гражданкой Южной Кореи.
2. Получение нужного количества баллов по системе Point System for Excellent Human Resources. Максимально возможное количество баллов — 120. Набравший более 80 баллов кандидат получает право на получение визы. Возраст, владение корейским языком, обучение в корейском вузе дает преимущества.
3. Длительное проживание в стране и весомый вклад в ее развитие. Не существует достоверных факторов, позволяющих оценить претендента по этому критерию. Велика вероятность субъективной оценки.
Следующим этапом после получения визы F-2 является оформление F-5 (permanent residency) — «постоянного места жительства». Данный документ не равносилен гражданству.
Для получения визы типа F-2 иностранным претендентам необходимо повысить свой социальный уровень, трудоустроиться в нескольких местах либо открыть собственную компанию, улучшить свою квалификацию в вузах страны. Благодаря этому шансы на продление долгосрочной визы F-2 увеличатся.
Список документов
Визу F-2 в 2023 году может получить муж/жена корейского гражданина либо владельца визы F-5. От претендентов потребуют документацию, подтверждающую финансовую состоятельность и родственные связи. Адвокаты сайта “Виза инвестора” рекомендуют обратить внимание на то, что беженцы, оформившие статус постоянного пребывания, также имею право оформить F-2.
Популярные вопросы и ответы

Новые правила выдачи визы от посольства Южной Кореи

Русскоговорящие адвокаты в Южной Корее

Наши адвокаты могут помочь вам с консультацией по иммиграции и оформлением необходимой визы. Обращайтесь к нужному адвокату согласно вашей прописки в России.