Виза R-2 в США

Материал подготовлен при поддержке

Что важно знать о визе R-2

Кому подходит | Родственники держателей виз R-1 |
Тип | Неиммиграционная виза |
Услуги адвоката | от 5 тысячи долларов (включены в расходы с визой R-1) |
Срок пребывания | Изначально виза выдается на срок до трех лет |
Грин-карта | Вы можете подать заявление на получение Грин-карты |
Требования для визы R-2 в 2023 году

Виза R-2 в 2023 году – это неиммиграционная виза США. Получить визу может супруг / супруга владельца визы R-1, а также неженатые дети в возрасте до 21 года. Это позволяет близким родственникам сопровождать или прибыть к владельцу визы R-1 в течение всего срока его пребывания в США, пока действительная его виза R-1.
Как получить визу R-2 самостоятельно

После того, как заявление будет одобрено, претенденту на визу R-2 необходимо записаться на прием в консульство США в собственной стране, чтобы подать заявление на визу. В случае, если заявитель уже законно находится в США, работодатель может подать заявление на изменение статуса одновременно с ходатайством о выдаче визы, что позволит заявителю перейти в статус R, не покидая США.
Примечание: гражданам Канады не нужно подавать заявление на получение этой визы в консульстве, но они могут прямо обратиться на таможню на границе с США с документами, упомянутыми ниже.
Комиссии и пошлины
Работодатель оплачивает комиссию за подачу формы I-129 в USCIS. Однако, возможно, заявителю также придется заплатить пошлину за визу R-2, включая консульский сбор и встречные сборы, если это применимо. Проверьте страницу «Сборы за визовые услуги» на вебсайте Государственного департамента, чтобы узнать точный размер комиссии.
Необходимые документы
Заявка на визу R-2 подается по форме DS-160 Государственного департамента, которую необходимо заполнить онлайн, прежде чем отправиться в консульство США. Если заявление подано одновременно с заявлением на получение визы R-1, заявителю необходимо предоставить:
- Действующий паспорт.
- Подтверждение родства с держателем визы R-1, например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении (для незамужних детей в возрасте до 21 года). Предоставляются как оригиналы, так и копии документов.
- Одну фотография паспортного типа для каждого заявителя.
- Документы, подтверждающие намерение заявителя вернуться в родную страну после окончания разрешенного пребывания, например, копии ипотеки или письмо от работодателя, в котором говорится, что заявитель сможет вернуться на свою должность после возвращения из США.
- Квитанцию об оплате консульского сбора, описанного выше.
Если заявка подается отдельно, то, помимо вышеупомянутых документов, также необходимо предоставить:
- Копию паспорта супруга / родителя с визой R-1.
- Копию извещения об одобрении заявления формы I-129 Службой Гражданства и Иммиграции США для супруга / родителя.
- Копии документов R-1, представленных владельцем визы R-1.
Популярные вопросы и ответы

- Держателю визы R-2 разрешается оставаться на территории США до тех пор, пока основной владелец визы поддерживает законный статус. Владельцу визы R-1 обычно разрешается находиться в США на протяжении пяти лет.
- Владельцам визы R-2 в 2023 году не разрешается работать в Соединенных Штатах. Если вы намереваетесь искать работу в Соединенных Штатах, вы должны подать заявление на получение другой визы или, после прибытия в США, подать заявку на изменение вашего статуса.
- Разрешается посещение любой школы или колледжа с полной или неполной академической нагрузкой, не обращаясь за студенческой визой F-1.
Ограничения на количество виз, выдаваемых по категории R-2 каждый год, не существует.
- Форму I-360: заявление на получение статуса специального иммигранта и получить одобрение.
- Форму I-485: заявление на изменение статуса при условии, что дата приоритета для Формы I-360 является действующей.
Новые правила выдачи виз от посольства США

Вам необходим совет? Обратитесь к нашему консультанту
